• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Юные эрудитовцы померились интеллектом

17 марта состоялся II тур игры «Лабиринт» среди семиклассников «Клуба Эрудит». Факультет довузовской подготовки поздравляет команды «Сила Эрудиции», «Интермен»  и «Философы интернета», занявшие 1-е, 2-е и 3-е место соответственно по итогам командного зачета, с выходом в следующий тур!

II тур игры проходил в несколько этапов. Первым из них стал забег по «пещерам» мифических существ. Каждая команда получила карту микрорайона Китай-города с отмеченными на ней четырьмя точками-«пещерами», которые им необходимо было найти и посетить в течение строго ограниченного временного промежутка. Каждое из мест, помеченных игровыми флажками, являлось частью литературной истории Москвы, например, городская усадьба Екатерины Львовны Тютчевой, матери Федора Тютчева. В каждой «пещере» игроков ждали Оракулы – преподаватели ФДП, задававшие им каверзные вопросы о знаменитых русских писателях, поэтах и их произведениях.

Посетив четыре «пещеры», семиклассники возвращались в здание ФДП в Большом Трехсвятительском переулке, где и проводились решающие этапы игры. Вторым большим заданием для команд стало решение различных задач по разнообразным – от литературы до математики – темам на специальных бланках, которые они должны были получить в «пещерах» у Оракулов. Второй этап игры оказался самым напряженным для юных эрудитовцев не только потому, что им пришлось напрячь все интеллектуальные силы для поиска верного решения, но и потому, что выполнять задания и правильно оформлять свои ответы семиклассникам пришлось в спешке – в течение двадцати минут.

Третий, и последний, этап II тура игры оказался самым демократичным: игроки самостоятельно выбирали лучшее «домашнее задание» путем тайного голосования. В этом туре темой задания были «Литературные лабиринты Москвы». Каждая команда должна была создать красочный плакат, который рассказывал бы о том или ином московском фасаде, напоминающем о русской классике, его героях или произведениях. Наибольшее число голосов набрала работа команды «Эрудиты».

После торжественного вручения наград победителям и призерам второго этапа игры с нами пообщался Константин Плачинда, капитан команды «Интермен», серебряного призера II тура.

«Я в «Клубе Эрудит» не так долго, первый год, но уже успел подружиться со многими ребятами, причем не только с членами моей команды», – рассказал Костя. – Игра «Лабиринт» – это отличная идея. Она дает шанс каждому из нас по-настоящему поработать в команде. Я, например, за два тура уже понял, как важно уметь правильно распределять обязанности в команде, чтобы добиться хорошего результата».

 

Автор: Екатерина Тарасова, студентка 3 курса факультета коммуникаций, медиа и дизайна.