• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Бал «1812 годъ»

7 марта 2012 года в Культурном центре Высшей школы экономики прошло событие, которого ждали все! Оно было посвящено 200–летней годовщине победы России в Отечественной войне 1812 года. Это был Гусарский бал эрудитов, самых маленьких слушателей факультета довузовской подготовки.

Впечатления участников бала:

Дана Романцевичус

Каждый пришедший на бал внес свой вклад в праздничную атмосферу. Девушки и юноши прибыли в Культурный центр уже будучи в образе графинь, барышень, графов и полководцев. Каждый юноша, каждая девушка выделялись на фоне друг друга своими прекрасными нарядами. Никто не остался незамеченным. С каждой минутой атмосфера все больше и больше походила на 19 век. А к началу бала никто уже не сомневался, что сейчас на дворе 1812 год. Организаторы действительно постарались на славу!

При входе в зал, где проходил бал, можно было найти буфетъ, неподалеку стояла лавка цветов, где юноши покупали букет цветов своей прекрасной даме. Тем временем девушки не могли покинуть художника, который делал их портреты! Мастерская рука рисовала прекрасные лица дам на бумаге, оставляя им глубокую память об этом бале! Каждый нашел себе занятие по душе! Даже выпускники «клуба Эрудит» не могли оторваться от исторических лавок!

Но участники бала уже не могли дождаться! Когда же все-таки начнется самая главная часть праздника? Все были жутко взволнованы! И вот, грянул бал! Его открыли почетные гости: император сия клуба Григорий I Канторович и княгиня земель довузовских Светлана I Квашонкина.

Мазурка, французская кадриль, фигурный вальс, полонез, тампет… Каждый юноша, каждая девушка старались показать всю красоту танцев 19-го века. Овации продолжались в течение всего бала!

Конечно же, юношам довелось «повоевать» за призы в исторической и литературной викторине! Казалось, силы были не равны! Девятиклассники должны были выиграть все, а про выпускников-то можно и не говорить! Но нет! Вы представляете, практически все призы были отданы 8-ым и 7-ым классам! В честном бою ребята победили старшеклассников! Это была захватывающая викторина!

Были еще и конкурсы, и танцы! Некоторым даже довелось увидеть, как зажигают преподаватели, деканы и даже проректоры Высшей школы экономики! Можно сказать, что для детей это было сюрпризом! Преподаватели показали себя с другой, еще более хорошей стороны. Спасибо всем большое!

Маша Кузнецова

Ах, этот бал! Не каждый имеет возможность посетить подобное мероприятие, хоть на один денёк переместиться в то благородное время и почувствовать себя настоящей принцессой или принцем. Но мы счастливчики!) Уже который год наш «клуб Эрудит» не просто собирает нас вместе, а создаёт этот замечательный праздник, который остаётся в памяти каждого, принимающего в нём участие. Сначала нас, конечно, обучают искусству исторического танца, и пусть нам не всё удаётся правильно сделать, когда мы выходим на паркет, улыбка оживает на наших лицах и мы начинаем танцевать, пусть может не ногами, но душой точно! После такого мероприятия остаются только наилучшие воспоминания... Нам было очень весело, кроме танцев было множество других развлечений и каждый нашёл занятие "по себе". На балу мы не просто показываем свои навыки гостям и друг другу, главное - это событие сближает всех учащихся. Благодаря "Эрудиту" мы уже стали большой дружной семьей. И очень хочется сказать большое спасибо Вам, учителя!!! Спасибо, что Вы дарите нам такие счастливые минуты!!!

Ксюша Седова

И вот, наконец-то, 7 марта прошел долгожданный бал в стенах НИУ ВШЭ. Этот бал был не похож на все другие. Не успели мы войти в здание Культурного Центра, как мы погрузились в самую настоящую сказку: с настоящими салонами, которые были в то время, с потрясающим оформлением зала, с игрой света и красивой мелодичной музыкой. Время до бала все проводили по-разному. Мальчики, делая ставки, играли на карточных столах, надеясь на свою удачу, девочки собирали ручные букеты со всевозможными цветами и, конечно, ждали, когда нарисуют их портрет. Время пролетело незаметно.

«И вот оно, начало бала…» Заиграла музыка. Ведущие представили главных гостей и начались долгожданные танцы. Этот бал, по традиции, открывал 9 класс красивыми движениями мазурки. Пусть мы и понимали, что кое-где ошиблись, зал с улыбками и громкими аплодисментами встречал нас. А это было главное. Мы рады были показать то, чему научились за несколько месяцев занятий. Дальше все танцы смешались в одном калейдоскопе красок, музыки и конкурсов, придуманных для нас ведущими. Полонез, кадриль, вальс… Все то, что делало из нас настоящих гусаров и придворных дам. Неожиданным для нас заключением бала было стремительное возвращение в нашу современную жизнь. Свет стал ярче, музыка преобразилась, дети поспешили одеться для новых танцев. И мы, ученики 9 класса, ни за что не пропустим следующий бал, пусть и будем вне стен нашего дорогого и любимого «клуба Эрудит».

Татьяна Балясная

Впечатления о бале остались только самые хорошие. Угощения были великолепные. Море цветов, подарков, розыгрыши никого не оставили равнодушными. Было очень интересно наблюдать за ребятами, которые пытались соответствовать моде 19 века. Литературный салон - стал изюминкой бала. А когда зазвучала музыка, пары закружились в танце, и у всех было прекрасное настроение!

Лиана Хачатрян

Все очень красиво танцевали (особенно понравилась полька), хорошо выглядели; очень понравился цветочный салон; было интересно поиграть в карты; в буфете вкусный лимонад.

Кирилл Разуваев

Лично я был первый раз на балу в Вышке, и это было для меня нечто необычное. Сочетание прошлого с настоящим это прекрасно.

Даша Максимова

Если произнести слово «бал» без каких-либо дополнений, наверняка можно подумать о платьях, музыке, торжественной обстановке. Всё это становится реальностью в «клубе Эрудит» факультета довузовской подготовки.

Нынешний, шестой, бал из зимнего был переименован в весенний и перенесён почти на месяц, тем самым раскалив и без того немалый интерес. И вот долгожданное событие началось!

В новинку были салоны, открытые до самых танцев – каждый мог найти что-то для себя: работал карточный салон, фотосалон, художественный салон, цветочный салон, можно было перекусить в буфете. По толпе пробежал слух, будто бы дуэльный салон застрял в пробке, но оставим это для сплетен…

Наконец-то настало время танцев. Наверное, каждый ощутил на себе всю торжественность выхода в зал под звуки вальса. Танцы самых разных характеров сменяли друг друга, но их всех объединяли элегантность и изящество.

Я уверена, этот день надолго запомнится всем участникам бала.

 

 

Остальные фотографии в альбоме «Бал "1812 годъ"» fdphse на Яндекс.Фотках