Отдел "Подготовительное отделение для иностранных граждан"

21 сентября 2018

В Вышке открылась галерея современного искусства HSE Art Gallery

Это первый подобный опыт среди российских вузов. Планируется, что галерея станет пространством для взаимодействия и обмена опытом между состоявшимися современными художниками и студентами, которые смогут не только выставлять там свои работы, но и участвовать в создании экспозиций.

19 сентября 2018

Как прошел День Вышки–2018. Фоторепортаж (а также видео)

13 сентября мы в очередной раз отпраздновали День Вышки — праздник начала учебного года, после которого начинаются суровые учебные будни. Пересматриваем фотографии с праздника и переживаем заново лучшие моменты.

27 декабря 2017

All Cultures Day в департаменте психологии

21 декабря в здании департамента психологии в Армянском переулке прошел 4-й ежегодный День Культур. Как всегда, он был организован силами магистерской программы «Прикладная социальная психология». Иностранные студенты со многих факультетов, а также с подготовительного отделения ВШЭ собрались, чтобы отметить Новый Год и приобщиться к культурному многообразию Вышки.

Мы в соцсетях

Основным направлением деятельности Подготовительного отделения для иностранных граждан является обучение по дополнительной общеобразовательной программе, касающейся изучения русского языка.

Иностранные граждане изучают русский язык в объеме первого сертификационного уровня владения русским языком ТРКИ-1 и дополнительные общеобразовательные дисциплины: математика, физика, информатика, литература, история, обществознание. Обучение ведется в  рамках трех профилей подготовки: экономический, гуманитарный, инженерно-технический.

В процессе обучения решаются следующие задачи:

• формирование основных языковых и речевых навыков в чтении, аудировании, письме, говорении;
  • обучение общеобразовательным дисциплинам в соответствии с выбранным профилем;
  • адаптация иностранных граждан в новой социальной и культурной среде.

Слушатели, успешно освоившие программу, получают свидетельство установленного образца,  и могут продолжить образование в НИУ ВШЭ или других вузах Российской Федерации по программам бакалавриата и магистратуры