Отдел "Подготовительное отделение для иностранных граждан"

20 декабря 2016

Открывается магистерская программа «Русский как иностранный во взаимодействии языков и культур»

На факультете гуманитарных наук ВШЭ открывается новая магистерская программа, посвященная преподаванию русского языка как иностранного. Академический руководитель программы Ольга Еремина рассказала, для чего программу сделали двуязычной, кто такие эритажные студенты и почему рынок труда для выпускников программы будет только расти.

25 октября 2016

На Подготовительном отделении для иностранных граждан начался новый учебный год

Иностранные слушатели из более чем 45 стран мира приступили к освоению программы на Подготовительном отделении для иностранных граждан факультета довузовской подготовки. Всех их объединяет большое желание изучать русский язык, познакомиться с Высшей школой экономики, адаптироваться к жизни в Москве и приобрести новых друзей.

23 мая 2016

Слушатели Подготовительного отделения узнали как стать хорошими программистами…

В прекрасную дату 13 мая, пятница, слушатели ПОИГ получили возможность посетить Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и познакомиться с предлагаемыми факультетом программами.

Основным направлением деятельности подготовительного отделения для иностранных граждан является обучение по дополнительной общеобразовательной программе, касающейся изучения русского языка.

Целью является изучение иностранными гражданами русского языка и специальных адаптационных дисциплин на уровне, достаточном для продолжения обучения на основных образовательных программах в НИУ ВШЭ или других российских вузах.

В соответствии с поставленными целями решаются следующие задачи:

• формирование основных языковых и речевых навыков в чтении, аудировании, письме, говорении;
  • обучение общеобразовательным дисциплинам в соответствии с выбранным профилем;
  • адаптация иностранных граждан в новой социальной и культурной среде;

Обучение ведется по следующим профилям: экономический, гуманитарный, инженерно-технический.