• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Интеллектуальная игра «Лабиринт»

Состоялся первый тур игры «Лабиринт». Игра проводится в обновленном формате: все слушатели программы ФДП «Клуб Эрудит» являются игроками.

Вот мнения об этой игре семиклассников.

Скворцова Анастасия (12 группа)

Игра «Лабиринт» меня поглотила с головой! Особенно мне понравилось оформление – будто и правда на остров Крит попали. Сами задания оказались очень занимательными, но не сказать, что легкими. Пришлось изрядно поломать над ними голову, что очень приятно.

Дисциплинированные и согласованные действия девятиклассников и организаторов, яркие декорации и оформление, музыка, оракулы, «страшный» дракон и многие другие, на первый взгляд, незаметные детальки – всё это оставило незабываемое впечатление на долгое время.

Конечно, не заставили грустить и призы. А сколько радости было, когда победителей объявили!

Очень-очень понравилось, даже слов не хватает! С нетерпением жду второго тура.

Мченья Елизавета (11 группа)

Игра «Лабиринт» была настоящим заданием для нашей команды. Мы спотыкались, вставали, шли дальше, и в конце мы достигли цели.

Эта игра настоящий Лабиринт Познания, который интересен всем.

Плотникова Ксения (12 группа)

«Игра» была замечательной. Задания, личные арт-кью, команда – все было великолепно продумано! Ребята из команд лучшие по рейтингу имели возможность использовать кнопку – все было замечательно. Игру трудно описать словами, это остается в нашей голове, в памяти.

Помощники из 9-го и 10 класса отлично помогали. Поддерживали всех, ободряли. Молодцы!

Сиволап София (13 группа)

Мне очень понравилась игра «Лабиринт». Было интересно, увлекательно и познавательно. Сначала меня удивил (и немного напугал) дракон. У игры были очень необычные задания. А в конце игры я ждала объявления баллов и надеялась попасть в лидеры, но, к сожалению, мы заняли всего 5-е место. Я уверена, что в следующей игре мы попадем в лидеры, и даже постараемся попасть в финал.

Иванов Игнат (14 группа)

Было очень увлекательно. Все понравилось. Почаще бы таких игр. Во мне загорелся азарт. Жду не дождусь следующего тура.

Михайлов Александр (13 группа)

Мне понравилась игра, так как были интересные вопросы. Больше всего мне понравилась анимация игры. Идея насчет лабиринта и четырех чудовищ, находящихся в каждой пещере, была интересной.

Тезина Анна (12 группа)

Игра «Лабиринт» очень интересная. Весело было, когда в зал вошел дракон. Также удобные столы в спинках кресел нам помогали решать задания. Когда наша команда вышла на сцену был довольно волнительный момент. Я боюсь сцены, но после этих занятий по риторике страх начал исчезать. Хотя у меня это чувство сохранилось в то время. Смотреть на людей, которых я вообще не знаю, трудно, и поэтому можно посматривать на стулья, которые по цвету и расположению напоминали волны в море, и это успокаивает.

Игра – это мгновение, пролетающее быстро и заставляющее сердце биться чаще!

 


 

Посильную организаторскую помощь отказали старшие эрудитовцы, у которых уже есть опыт участия в Игре (девятые и десятые классы).

Вот мнение об этой игре учащихся 9-го и 10-го класса из числа волонтеров на «Лабиринте».

Володарский Никита (31 группа)

Здравствуйте, я учусь в 9 классе, и мне всё равно было очень интересно наблюдать за игрой. Помню, как мы в 8 классе участвовали в "Лабиринте", я даже за стол у сцены попал. Как мне кажется, организаторы отлично придумали разрешить участвовать в игре командам в зале, чтобы те могли посоревноваться с командами за столами. Среди команд в зале были достойные, которые смогли получиться хорошие результаты.

Вопросы в игре были, как мне показалось, труднее, чем были у нас в прошлом году. Что ж, тем и интереснее. Тема игры "Лабиринт" была: "Династия Романовых", и включала в себя вопросы экономики, математики, русского языка и, конечно же, истории. Ученики сделали поразительные домашние задания: плакаты с важной и интересной информацией, презентации о династии Романовых, поделки своими руками.

Хочется сказать спасибо организаторам и оракулам (судьям) за информативную и познавательную интеллектуальную игру "Лабиринт".


Карнович Евгения (31 группа)

Мне было очень приятно помочь Вам в проведении игры "Лабиринт".

Она прошла на ура! Ребята из 7 класса очень старались и проявляли все свои знания. К тому же, они проявили невероятную ловкость в исполнении заданий.

По моему мнению, "Лабиринт" помог сплотить ребят. Они пытались работать в командах, и это у них неплохо получалось.

Я, как помощник, была рада, что ребята старались вести себя прилично и не хулиганить, семиклашки помогали нам своим хорошим поведением. Они проявили уважение к каждому из нас.

От игры остались наилучшие впечатления!

Спасибо!

Дудко Ольга (31 группа)

17 декабря состоялась долгожданная первая в этом учебном году интеллектуальная игра «Лабиринт».

Эта игра, безусловно, преподнесла множество сюрпризов: в этом году в игре принимали ученики седьмых и восьмых отдельно, все ученики делились на команды, что придало игре более непринуждённую обстановку. Все проходило очень свободно и по-домашнему.

Но давайте перенесёмся в зал, где сейчас все ещё суетятся перед первой и очень важной для каждого игрой.

Но вот уже все команды расселись, оракулы заняли свои почётные места, и вот декан факультета довузовской подготовки Светлана Васильевна Квашонкина произносит свою важную для участников речь. Но что это? Это же волшебный дракон, который незаметно впорхнул в зал, чтобы испугать участников, но наших юных эрудитов не так уж и легко напугать.

И вот дракону уже пора лететь обратно в свою сказочную страну, и игра начинается!!

Но в какую же из пещер мы отправимся? А это решит самый эрудированный участник игры.

И вот пещера выбрана, задание получено и все сразу же бросаются решать его, с первого раза задание не поддаётся, но наши умники и умницы не сдаются. Время выходит, оракулы получают ответы, все они такие разные, но проверить нужно каждый вариант, во время проверки заданий, мы могли увидеть лучшие домашние задания, все ребята сделали отличные работы, но отдельно бы хотелось бы отметить команду «Знатоки в коронах» за их креативный внешний вид.

Но вот игра уже подходит к концу, победила команда «Корона Империи». Все ребята получили памятные и полезные подарки.

Судя по одухотворённым лицам, можно было сказать, что ребятам игра очень понравилась, и они с нетерпением будут ждать следующей.

Спасибо вам ребята, за такое достойное сражение.

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!

Спасибо нашим учителям и организаторам игры.

Владимирская Анастасия (10 класс)

Середина декабря - это не просто подготовка к долгожданному Новому Году, но и время для интереснейшей игры — игры "Лабиринт". Действительно, неоднократно побывав на этом мероприятии, я легко могу делать такой вывод. Всегда интересные и познавательные задания; всегда строгие, но любимые оракулы; всегда уютная и дружественная атмосфера.

Прохладный день ... декабря не стал исключением. Наоборот, эту игру участники запомнили надолго, ведь это была их первая в жизни игра — игра семиклассников.

Началось их состязание с появления мистического красного дракона, который должен был настроить ребят на игру. Миссию он свою выполнил прекрасно, что можно судить по течению и итогам "Лабиринта". Ажиотаж присутствовал в каждом, ребята тянули свои команды к желанной победе. Все такой же азарт в глазах участников, как и в старые добрые времена.

В этом году, однако, появились некоторые новшества - соревновались абсолютно все, как основные четыре команды, выбранные по рейтингу, так и команды зала. Это позволило ребятам почувствовать всю прелесть "Лабиринта", что не может не радовать.

Несмотря на новшества, задания по-прежнему оставались интересными, требующими осмысления и, конечно, порой совсем нелегкими. Участники старались изо всех сил, каждый хотел продвинуть свою команду вперед. Для этого ещё за несколько дней до игры проходила защита домашних заданий среди семиклассников. Когда лучшие работы появились в зале на больших стендах, невольно становилось понятно, как кропотливо и старательно они делались. Конечно же, авторов не оставили без заслуженных подарков.

"Лабиринт" прошел очень быстро, весело и легко. Подошла финальная, самая приятная часть конкурса — награждение. Подарки получали не только победители и призеры игры, но и авторы лучших девизов своих команд и победители розыгрыша для индивидуального рейтинга. Все ребята остались довольны игрой, что отобразилось в многочисленных отзывах о "Лабиринте".

Очень приятно было видеть лица ребят, полные радости и энтузиазма. Спасибо "Эрудиту" за эту замечательную игру.

 

Комментарии организаторов Игры

Игра рассматривается как промежуточный контроль знаний учащихся. Задания к игре составлены по предметному принципу. За игровыми столами сидят лучшие по текущему рейтингу команды.

В декабре 2013 года местом проведения игры был актовый зал в здании НИУ ВШЭ в Большом Трехсвятительском переулке. Декорациями к игре стали инсталляции и плакаты участников игры, выполненные ими в ходе подготовки командных домашних заданий.

Ребята активно участвовали в выполнении заданий игры и отвечали на промежуточные блиц-вопросы тематической викторины. Лучшие домашние задания команд еще раз были представлены на сцене актового зала. В зале создалась непринужденная атмосфера путешествия по Лабиринту Познания, звучала музыка, настроение было приподнятым.

Оракулы (члены жюри) отмечают неподдельный интерес слушателей к игровой форме обучения, которая позволяет учащимся применять полученные знания в командном и индивидуальном формате.

Следующий тур игры окончательно определит команды 7-х и 8-х классов, которым предстоит соревноваться в финале.