Интернет-школа ФДП НИУ ВШЭ с 2002 года повышает доступность подготовки абитуриентов из регионов к поступлению в рейтинговые университеты, в том числе НИУ ВШЭ.
Какие преимущества у Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ?
- Возможность задать вопрос преподавателю в любое время в течение учебного года.
- Возможность учиться когда угодно и в любом месте, где есть доступ в Интернет.
- Дешевле репетиторов и развивает необходимые навыки самообучения.
Мы готовим к олимпиадам и творческим испытаниям, ЕГЭ.
Подготовка к олимпиадам и творческим испытаниям
Подготовка к ЕГЭ
Курсы Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ содержат:
- программу и календарно-тематический план;
- подборки материалов для самостоятельного изучения;
- проверки заданий с развернутым решением;
- индивидуальные рекомендации преподавателей курсов;
- контроль усвоения материала после занятий, промежуточный и итоговый контроль;
- форум с преподавателями НИУ ВШЭ — кураторами курсов Интернет-школы.
Кому необходима Интернет-школа ФДП НИУ ВШЭ?
- Всем старшеклассникам и будущим абитуриентам, которые готовы к самостоятельному освоению, повторению и систематизации учебного материала.
- Абитуриентам НИУ ВШЭ, желающим подготовиться к олимпиадам, творческим испытаниям или сдаче ЕГЭ, а также желающим проверить свой уровень подготовки к поступлению.
Как все устроено?
-
Шаг 1: Выберите курс и оплатите обучение
Присоединиться к курсам возможно до 1 марта 2021 года.
-
Шаг 2: Получите доступ к материалам
После регистрации и оплаты выбранного Вами курса в течение трех рабочих дней Вам на почту придет пароль доступа в систему Интернет-школы (логин — Ваша электронная почта).
Подключиться к курсу можно во время его реализации. В этом случае Вы также получите доступ ко всем предусмотренным курсом и размещенным ранее материалам, сможете задавать по ним вопросы на форумах и выполнять все письменные работы. Срок реализации каждого курса указан на соответствующих страницах курсов сайта Интернет-школы.
-
Шаг 3: Выполнять все домашние задания и контрольные работы в течение учебного года
-
Шаг 4: Получить сертификат
При успешном окончании курса Вы получите электронный сертификат.
Преподаватели и слушатели об интернет-школе
Таисия Мнацаканян
Слушательница курса «Школа журналистики и медиакоммуникаций» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Я услышала про Интернет-школу на Дне открытых дверей НИУ ВШЭ.
Во время обучения мы получаем видео уроки с дополнительными материалами для чтения, задания для самопроверки и домашнее задание. Больше всего мне нравятся видео уроки и отклик преподавателей на домашние задания.
Мне стало понятнее направление, в котором я хочу развиваться. Приобрела навык написания эссе по журналистике. Стала понятна его структура.
В Интернет-школе я впервые прочувствовала насколько важно общение с преподавателем. Замечания и поправки во многом влияют на достижение нужного результата. Конечно, здесь всё зависит в основном от самого ученика. Но внимание учителя к мелочам вносит огромный вклад в прогресс развития ученика. Преподаватели Интернет-школы просто золото! Никогда на дистанционных курсах подобного не встречала.
Ольга Игнатьева
Слушательница курса «Школа дизайна» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Мне 17 лет, я из города Волгограда, учусь в 11 классе гимназии №1.
Я узнала про Интернет-школу совершенно случайно, когда читала информацию про факультет дизайна на официальном сайте НИУ ВШЭ. Несколько раз в неделю, а весной особенно часто, я пишу куратору про свой проект, присылаю фотографии, чтобы показать, что я сделала на данный момент, задаю вопросы, которые меня интересуют. Больше всего нравится то, что мне быстро и информативно отвечают, почти никогда не остается никаких вопросов после письма куратора. Нигде не встречала подобных курсов, которые помогут сделать проект для поступления в школу дизайна))
Мария Злыднева
Слушательница курса «Школа дизайна» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Мне 17 лет, учусь в 11 классе в МБОУ "ЦО N1" в Туле.
Я обучалась в Интернет-школе в группе "Дизайн и программирование". Собираюсь поступать на "Дизайн и программирование" в НИУ ВШЭ. Занятия очень мне помогли в создании творческого проекта, я многому научилась благодаря полезным советам моего куратора Кристины Дюг. Она всегда развернуто комментирует отправленные мной работы, указывает на недочеты, и я вношу необходимые поправки. Обучаться в Интернет-школе ФДП НИУ ВШЭ очень удобно и приятно. Обучение отличается индивидуальным подходом к каждому ученику.
Вероника Ткаченко
Слушательница курса «Школа журналистики и медиакоммуникаций» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Учусь в 10 классе школы 1575 города Москвы. Я занималась в Интернет-школе ФДП НИУ ВШЭ по программе «Школа Журналистики и Медиакоммуникации». Поступать я планирую либо на факультет журналистики, либо на медиакоммуникации.
Я узнала об Интернет-школе ФДП НИУ ВШЭ в начале учебного года, так как специально искала дополнительные курсы по Литературе и написанию текстов.
Я очень долго прохожу занятие, поэтому часто не вписываюсь в регламент. Для начала я изучаю видеоматериалы, потом литературу, делая выписки важной информации, заканчиваю тестом и домашним заданием. В целом на один урок уходит две недели.
Так как я учусь в гуманитарном классе и постоянно практикуюсь в написании текста, курсы журналистики ВШЭ помогли мне улучшить свои навыки в этом. Так же я собираюсь использовать знания о создании лонгрида в проектных работах.
Я считаю, что онлай курсы журналистики ВШЭ одни из немногих курсов, которые дают ученику осознание нужности обучения ради его самого. Никто не пинает палками, однако люди учатся. Это показатель, что уроки интересные.
Нина Трацевская
Слушательница курса «Школа дизайна» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Мне 17 лет, учусь в школе 238, в 11А, г. Санкт-Петербург.
Об Интернет-школе ФДП НИУ ВШЭ я узнала от родителей в процессе поиска подходящих для меня ВУЗов и направлений. Многие знакомые также упоминали о дополнительных курсах и самой Интернет-школе.
Больше всего нравится отношение кураторов-преподавателей. Занятия проходят хорошо, удобное устройство сайта и отсутствие давления настраивают на нужный лад. Создается ощущение, что тебе действительно искренне хотят помочь, а не просто выполняют свою работу. Также платформа, где проходит обучение, удобная и понятна в использовании.
Благодаря помощи куратора я смогла определить направление по которому хочу двигаться, с чего следует начинать и что нужно делать для творческого проекта.
Елизавета Трубина
Слушательница курса «Школа журналистики и медиакоммуникаций» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Мне 18 лет. Живу и обучаюсь в городе Смоленске, в 11 В классе МБОУ «СШ № 33». Планирую поступать в НИУ ВШЭ на Журналистику или Медиакоммуникации, рассматриваю и другие престижные московские вузы (МГУ, МГИМО). Участвовала в олимпиаде «Высшая проба» по журналистике, имею статус участника заключительного этапа 2020.
Об Интернет-школе я узнала, просматривая сайт ВШЭ. Меня заинтересовала возможность обучаться тому, что мне действительно интересно и пригодиться в дальнейшем. Заниматься начала с 1 октября. Оплатив курс, тут же приступила к просмотру вебинаров и выполнению заданий.
Больше всего мне нравится, что обучение проходит дистанционно. Я могу в любое удобное время приступить к выполнению заданий. Также хочется отметить информативность роликов/видеолекций. Кроме того, задания проверяют профессионалы, работающие в сфере медиа довольно долгое время. Их конструктивная критика и меткие рекомендации вдохновляют на самосовершенствование.
Я стала более организованной и мотивированной. Узнала о многих тонкостях и особенностях журналистского творчества, источниках, откуда можно черпать информацию для работы над созданием собственного материала.
Обучение в Интернет-школе ФДП НИУ ВШЭ отличается от других дистанционных курсов тем, что наставниками являются настоящие профессионалы своего дела, люди, страстно влюбленные в свою работу. Также работы можно отсылать на протяжении всего года (с октября по май) и не спешить укладываться в определенный дедлайн. Особенно актуальна данная опция для выпускников, которые совмещают подготовку к ДВИ с подготовкой к ЕГЭ. Еще стоит сказать о практическом компоненте. Каждый из уроков содержит ряд видеороликов по определенной теме и тестовые задания для усвоения материала. На мой взгляд, это помогает лучше закрепить пройденное и испытать себя на прочность.
Максим Крылов
Слушатель курса «Школа экономики (8-9 класс)» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Большое спасибо Вам и ФДП НИУ ВШЭ за этот курс! Я очень много узнал. Он был мега полезным и интересным. Какие-то темы мне показались сложными, какие-то, наоборот, легкими. Что-то я даже совсем не понял, но вот сейчас сижу и разбираюсь :)))) Было здорово!
Ольга Федосенко
Слушательница курса «Школа журналистики и медиакоммуникаций» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2019/2020 учебного года
Мне 17 лет. Я живу в городе Алматы, учусь в МША (Международная школа г. Алматы) в 11 классе.
Об Интернет-школе я узнала от подруги, которая в прошлом году также в ней занималась.
В общем, курс оказался намного интереснее, чем я ожидала. Я получила замечательную возможность создать свой собственный медиа проект на ту тему, которая меня, действительно, интересует. Занятия, определённо, помогли мне стать более уверенной в своих письменных работах. Понравилось также разнообразие заданий по журналистике (интервью, репортаж, эссе и т.д.). Однако хотелось бы видеть не только свои стилистические ошибки, но и грамматические. Задания в Интернет-школе подталкивали меня узнавать новую информацию об определённых людях и событиях.
Я стала призёром диплома I степени в Международной олимпиаде молодежи по направлению «Журналистика». Знания, полученные мной в Интернет-школе, помогли мне написать интервью, а также определение некоторых терминов я заранее знала благодаря курсу.
Занятия придали мне уверенности в письме. Мне намного легче стало писать с ходу, без какой-либо подготовки эссе и сочинения.
С уверенностью могу сказать, что мне понравилась организация занятий. Новые и проверенные задания приходили вовремя, даже несмотря на сложившуюся ситуацию в мире. Здесь меня научили пользоваться новыми программами, которые, я знаю, еще не раз понадобятся мне по жизни, так как поступила я тоже на факультет журналистики.
Александр Николаевич Челеховский
Старший преподаватель факультета экономических наук (департамент теоретической экономики).
Преподаватель лицея НИУ ВШЭ
Преподаватель курса «Школа экономики» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ
Интернет-школа факультета довузовской подготовки Вышки — прекрасная возможность для иногородних ребят заниматься эффективно, в некоторых случаях — лучше очников, потому что дистанционный метод воспитывает самостоятельность. Поступить через олимпиаду в вуз в некотором смысле проще, чем по ЕГЭ, ведь нужно готовиться только по одному предмету. Но проблема подготовки абитуриента в том, что нет литературы, которая учила бы решать задачи по экономике. Основная задача курса — обучение решению количественных и качественных задач для подготовки к олимпиадам по экономике.
Маргарита Косик
Слушательница курса «Итоговое сочинение и литература»
Хочу Вас отблагодарить за то, что Вы помогали всем нам (и лично мне) на протяжении всего года. С Вами я была от итогового сочинения (за которое я получила 5 из 5) до самого ЕГЭ. Обязательно напишу письмо :) Вы правда мне очень помогли. Благодаря Вам я полюбила многих зарубежных писателей, посмотрела несколько фильмов (по Вашим рекомендациям), которые открыли мне глаза на многие вещи, и, конечно, за то, что давали нам столько интересной информации из всех областей культуры.
Даже не готовясь к отдельно к олимпиаде, я смогла написать Высшую пробу по журналистике на 86 баллов, приводя в работе некоторый материал, который давали нам именно Вы. Пусть мне не хватило 4 баллов до призёрства, я всё равно рада, что за 11 класс смогла расширить свой кругозор. Спасибо за Ваш труд!
Дмитрий Владимирович Мазаев
Заместитель декана по работе с выпускниками и работодателями факультета права НИУ ВШЭ
Доцент кафедры теории и истории права факультета права НИУ ВШЭ
Преподаватель курса «Школа права» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ 2016-2017 учебного года
Около 50% поступивших на факультет права НИУ ВШЭ, как правило – победители олимпиад, которые не тратили время на другие предметы, а готовились прицельно и успешно. Предмет «Право» так же, как и экономика, «брендовые» предметы Вышки. Мы даем знания по дисциплине в расширенном виде, в некотором смысле это также путь к взрослению и знакомство с жизнью, ведь знания из этой области находят свое применение на каждом шагу, от реализации и защиты прав потребителя до конституционных прав.
Валерия Исмаилова
Слушательница курса «Востоковедение»
Я не ошиблась в выборе школы и ни разу не пожалела. Первое, на что я обратила внимание - это формат обучения. После каждой темы предлагался тест, с помощью которого можно было проверить свои знания, а также практическая работа, которая была составлена в формате олимпиады. С первых занятий мне стало безумно интересно учиться здесь. Каждый раз при освоении новой темы я была полностью погружена в неё. Я безумно рада, что стала ученицей Интернет-школы по востоковедению. Благодаря занятиям в Интернет-школе я приобрела много полезных навыков: научилась грамотно распределять время, работать со сложными текстами, углубилась в чтение серьезной литературы, ну и конечно же, стала более дисциплинированной.
Татьяна Петровна Кашкарова
Заместитель заведующего Кафедрой английского языка для экономических и математических дисциплин
Старший преподаватель Департамента иностранных языков НИУ ВШЭ
Преподаватель курса «Английский язык» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ
Интернет-школа рассчитана на особо мотивированных детей, которые определились с тем, каким они видят свое будущее. Следовательно, наша задача – максимально эффективно помочь им в достижении цели».
Тимур Шарибаевич Адильбаев
Автор и преподаватель курса «Востоковедение» в Лицее НИУ ВШЭ в 2014-2016 гг
Член инициативной группы Лицея НИУ ВШЭ по исследовательской деятельности
Преподаватель курса «Востоковедение» Интернет-школы ФДП НИУ ВШЭ
Я сам поступал в Вышку как победитель олимпиады. Приятно уже в апреле знать, что поступил, и для абитуриентов это привлекательный вариант. В нашем предмете важно развить востоковедческую эрудицию, дать понимание философии, культуры, и многое зависит от самого ученика, который имеет мотивацию и готов подходить к решению заданий системно и оригинально, например: найти в стихах корейских авторов конфуцианскую тематику, опираясь на письменные источники. Словом, смотреть меж строк. У нас очень интересные контрольные – например, ученик может выполнить ее в виде письма немецкого полковника из Японии начала ХХ века, где ученик описывает особенности культуры, мифологии или быта.
Яна Кручинина
Слушательница курса «Итоговое сочинение и литература (1 модуль)»
Для меня курс оказался очень полезен. Я наконец-то поняла как писать сочинения!! Всё разложено по полочкам, четко и ясно, много интересных примеров.
Плюсом темы для "домашних" сочинений давались достаточно интересные, что очень помогло на самом итоговом сочинении.
Александра Батченко
Слушательница курса «Итоговое сочинение и литература (1 модуль)»
Мне очень понравился Ваш курс – я узнала много нового по структуре сочинения на интересных примерах. Спасибо большое за множество полезных алгоритмов действий – я обязательно буду их выполнять (я сдаю в следующем году). Спасибо за замечания по сочинениям. Я узнала много новых произведений, очень полезны были вопросы для размышления и иллюстрации.
Анастасия Панькова
Слушательница курса «Итоговое сочинение и литература (1 модуль)»
Курс был очень полезен! Информативный, лаконичный, структурированный – удобный для подготовки. То, что Вы проверяли и оценивали, давали комментарии на наши сочинения, очень помогло. Спасибо большое!!