Курс подготовки к ЕГЭ для учащихся 10–11 классов

Наш курс поможет вам получить все необходимые для успешной сдачи ЕГЭ знания. У вас будет возможность не только научиться решать типовые тестовые задания, но и получить подробные комментарии к сочинению части "С".

Преподаватель, руководитель курса: Захарова Мария Валерьевна

Выпускница филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Действующий учитель русского языка и литературы в школе
Выпускница программы “Учитель для России”
Участник Летней школы «Русского репортёра», мастерская «Образование» (2014, 2016 г.)
Организатор площадки Тотального диктанта в г. Видное (2016 г.)

Весь необходимый для сдачи экзамена материал представлен в доступной форме: при помощи схем, таблиц, картинок, понятных комментариев и даже видео. Те же, кто хочет углубиться в материал, найдут ссылки на расширенную справочную информацию, более подробные пояснения. В курсе большое внимание уделяется подготовке к написанию сочинения (задание 26): даётся подробный методический комментарий, множество практических советов, а подробные рецензии преподавателя на ваши сочинения помогут вам понять свои сильные и слабые стороны и лучше подготовиться к самой сложной части экзамена. Кроме того, в течение курса у вас всегда будет возможность получить консультацию преподавателя, задать вопрос или разобрать самые сложные задания.

• 26 занятий, включающих учебные материалы и тесты для самопроверки
  • 4 промежуточных и 1 итоговый контроль освоения материалов, включающих задания письменной части экзамена, с возможностью получения индивидуальной рецензии преподавателя
  • форум с преподавателем

Тема 1.

Орфоэпические нормы. Орфография (гласные в корне). Средства художественной выразительности в тексте.

Тема 2.

Лексические нормы (паронимы). Орфография (приставки). Сочинение части С (критерии проверки).

Тема 3.

Грамматические нормы (морфология). Орфография (правописание суффиксов разных частей речи). Сочинение-рассуждение (проблема текста)

Тема 4.

Орфография (окончания глаголов, суффиксы причастий). Синтаксис и пунктуация (обособленные члены предложения). Сочинение-рассуждение (комментарий к тексту, позиция автора)

Тема 5.

Орфография (суффиксы Н/НН). Синтаксис и пунктуация (однородные члены предложения). Сочинение-рассуждение (позиция автора)

Тема 6.

Синтаксические нормы. Орфография (НЕ с разными частями речи). Синтаксис и пунктуация (знаки препинания при придаточном определительном)

Тема 7.

Орфография (правописание служебных частей речи, слитное/раздельное написание наречий). Синтаксис и пунктуация (сложное предложение с разными видами связи). Сочинение-рассуждение (аргументация)

Тема 8.

Текст (информационная обработка). Грамматика (морфологические нормы (сложные случаи). Орфография (гласные в корне: сложные случаи)

Тема 9.

Грамматика (синтаксические нормы). Синтаксис и пунктуация (особенности употребления придаточного определительного). Текст (средства связи).

Тема 10.

Лексика (лексическое значение слова). Орфография (правописание суффиксов: сложные случаи). Сочинение-рассуждение (речевая и грамматическая точность).

Тема 11.

Орфография (правописание приставок: сложные случаи). Текст (анализ текста). Сочинение-рассуждение (проблема текста).

Тема 12.

Орфография (НЕ/НИ). Текст (стили речи, типы текста). Сочинение-рассуждение (комментарий).

Тема 13.

Орфография (слитное/раздельное/дефисное написание). Синтаксис и пунктуация (вводные слова). Лексика и фразеология.

Тема 14.

Орфография (окончания глаголов, суффиксы причастий). Текст (связь предложений в тексте). Сочинение-рассуждение (композиция).

Тема 15.

Лексические нормы (паронимы). Синтаксис и пунктуация (однородные члены предложения). Средства выразительности в тексте.

Тема 16.

Синтаксис и пунктуация (сложносочинённое предложение). Средства выразительности (продолжение). Сочинение-рассуждение (позиция автора)

Тема 17.

Орфография (о/ё/е после шипящих и Ц). Синтаксис и пунктуация (обособленные члены предложения). Сочинение-рассуждение.

Тема 18.

Орфография (правописание букв Ь и Ъ, Е и Э). Синтаксис и пунктуация (сложное предложение). Сочинение-рассуждение (аргументация).

Тема 19.

Орфография (окончания существительных). Синтаксис и пунктуация (бессоюзное сложное предложение). Лексические ошибки: как научиться их видеть. Сочинение- рассуждение (речевая и грамматическая точность).

Тема 20.

Синтаксис и пунктуация (прямая и косвенная речь, цитирование). Текст (типы речи, смысловые отношения между предложениями). Сочинение-рассуждение (комментарий).

Тема 21.

Синтаксис и пунктуация (тире между членами предложения). Текст (средства связи). Сочинение-рассуждение (композиция).

Тема 22.

Лексические нормы (паронимы). Орфография (двойные согласные, непроизносимые согласные в корне). Синтаксис и пунктуация (вставные конструкции, сравнительные обороты, обороты с союзом КАК)

Тема 23.

Орфография (слитное/раздельно/дефисное написание). Синтаксис и пунктуация (разбор распространённых пунктуационных ошибок). Сочинение-рассуждение (композиция).

Тема 24.

Орфография (употребление прописных букв). Работа с текстом.

Тема 25.

Орфография (НЕ с разными частями речи). Сочинение-рассуждение (речевая и грамматическая точность).

Тема 26.

Орфография (разбор самых распространённых ошибок). Средства выразительности (повторение).

Тема 27.

Сочинение-рассуждение (редактура собственного текста). Методический комментарий.

Тема 28.

Орфография и пунктуация (обобщающее повторение). Методический комментарий.