Истинный успех в жизни

6 декабря состоялось первое в этом учебном году заседание дискуссионного клуба «Мудрая ворона» для девятиклассников. На этот раз члены клуба «Эрудит» и гости из базовых школ выводили формулу успешности современного молодого человека.

Участники диспута были едины во мнении: успех в жизни зависит от характера человека, правильного выбора пути и трудолюбия. Приятно отметить, что для ребят показателем успешности является не материальное благополучие (хотя было подчеркнуто, что и это важно), а внутреннее состояние и счастье близких. Разные формулы успешности сводились к одному: хочешь стать успешным - добивайся результата собственным трудом.

Особенный интерес вызвала встреча со студентками Марией Лысенко (2 курс экономического факультета НИУ ВШЭ) и Анной Гостевой (1 курс экономического факультета НИУ ВШЭ). Выпускницы клуба «Эрудит» поделились секретами своего успеха.

Заседание дискуссионного клуба «Мудрая ворона» завершила экономическая игра-аукцион «Ключ к успеху». Членам акционерных компаний, имеющим определенные акции, нужно было найти свой ключ к успеху, а для этого через брокеров приобрести недостающие акции у других компаний. Ребята с азартом приступили к обмену акциями. И в конце игры каждая компания вывела свою формулу успеха.

Компетентное жюри выделило лучших ораторов среди выступавших, ими стали: Иванов Александр (социально-гуманитарная группа), Плачинда Мария (социально-экономическая группа), Илюшин Григорий (социально-гуманитарная группа), Жулькова Алина (гимназия 1527).

Успех-это труд и упорство,
Успех-это радость и слезы,
Успех-это наши победы,
Успех-это сладкие грезы!

Хоть все мы к успеху стремимся,
Для каждого он уникален,
Давайте, ребята, трудиться,
И пусть Ваш успех будет с Вами!

Плачинда Мария (член клуба «Эрудит» ФДП НИУ ВШЭ)