• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Полуфинал интеллектуальной игры «Лабиринт»

15 марта 2013 года в Культурном Центре НИУ ВШЭ состоялся полуфинал интеллектуальной игры "Лабиринт" факультета довузовской подготовки, в котором приняли участие команды "клуба Эрудит", а также 5 школьных команд (школа 1208, 1215, 1520, лицей 1598, гимназия №1 г. Жуковский). Темой полуфинала по традиции стала экономика. Чтобы стать участником игры, нужно было помочь Мухе-цокотухе удачно вложить найденную монетку. Команды прошли испытания по экономике, математике, праву и журналистике.

Впечатления участников:

На этот раз полуфинал преподнес несколько сюрпризов: игра проходила не в Большом зале КЦ, а в Малом танцевальном зале, что сделало ее более уютной, дружной и оживленной. Все команды с энтузиазмом, рвением к победе и недетским интересом выполняли задания и шли к призовому месту, что с удовольствием отметили тренеры-девятиклассники. Помогали оценивать работы участников "клуба Эрудит", конечно же, уважаемые оракулы, а результаты школьных команд старательно фиксировало детское жюри, которое с радостью поддерживало команды. Вторым сюрпризом стало участие команды «Знайки» (лицей 1598), которая состояла из бесстрашных шестиклассников. Ребята заняли второе место в общем рейтинге школ, за что получили памятные призы и троекратные аплодисменты. Победу же среди школ одержала команда "Лоцманы экономики". Среди команд "клуба Эрудит" первыми оказалась команда "Деловые люди", которая была лидером на протяжении всей игры, второе место досталось команде "Юные аналитики", а третье место по-дружески разделили команды "Инвесторы" и "Предприниматели". Все ребята получили памятные призы, положительные эмоции и много новых знаний. Финал интеллектуальной игры лабиринт состоится 26 апреля, мы ждем от него новых сюрпризов и интересных заданий.

Анастасия Владимирская,
слушатель программы «Клуб Эрудит», 9 класс

 

Все вопросы были очень интересные, увлекательные и порой даже сложные, но ни одна команда не "упала лицом в грязь". Ребята старались потратить данное им на ответ время до последней минуты, а порой и секунды! Помимо "клуба Эрудит", участвовали ещё команды школ, но, как мне показалось, азарта больше было именно в наших командах. В итоге победила команда ''Деловые люди''. Все ребята получили призы и остались очень довольны.

Будем с нетерпением ждать финала интеллектуальной игры «Лабиринт»!

Ирина Колегова,
слушатель программы «Клуб Эрудит», 8 класс

 

Задание по журналистике потребовало от ребят фантазии, способности находить креативный выход из самой оригинальной ситуации.

Хочется особенно отметить команду «Знайки». Ребята заняли достойное второе место, несмотря на то, что они учатся в 6 классе. Это действительно заслуживает уважения. Все участники игры получили памятные призы и подарки от факультета довузовской подготовки Высшей школы экономики. В зале очень не хватало поддержки болельщиков!

Хочется выразить благодарность организаторам игры!

Мария Плачинда,
слушатель программы «клуб Эрудит», 9 класс

Лучшие домашние задания


Автор: Оганесян Карина


Автор: Косова Екатерина