• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Интеллектуальная игра «Лабиринт»

26 апреля в Большом зале Культурного центра НИУ ВШЭ состоялся финал интеллектуальной игры «Лабиринт». Победу одержала команда «Ника» (капитан Мария Селютина).

Анастасия Владимирская
(9класс, социально-экономическая группа, фотограф на игре)

Игра "Лабиринт" всегда приносит много интересных сюрпризов, и, конечно, этот финал не стал исключением. Еще до начала состязания все ребята обсуждали будущие задания, тщательно готовились к их выполнению. Но вот прозвучал заветный сигнал к началу, и интеллектуальная битва началась. В этом финале, как и во всех предыдущих, участвовали 5 команд клуба "Эрудит": команда "Юные аналитики", команда "Эрудиты", команда "Знатоки", команда "Ника" и (уже по традиции) команда "Великолепная девятка", состоящая из опытных игроков--девятиклассников.

Первым сюрпризом на игре стало отсутствие капитанского конкурса, вместо этого команды получили задание, состоящие из пяти головоломок. Их надо было разгадать за 5 мин. Плюсом в таком изменении стало то, что каждый мог помочь своей команде выиграть ни больше ни меньше пятьдесят баллов. Две команды справились с этим заданием раньше положенного времени. Вторым сюрпризом стал риторический конкурс, где участники команд должны были выбрать одного добровольца, который бы произнес со сцены скороговорку. Этот раунд вызвал некоторое волнение у ребят, но все прекрасно справились с заданием. Никто не сбился! Третьим сюрпризом стало предложение командам инсценировать рекламную строку(задание по журналистике), с удовольствием согласились 2 команды. Было очень весело смотреть на их выступление! Кстати, неожиданно для всех оракулы добавили этим командам баллы за артистизм.

Остальные не менее интересные задания по экономике, математике, праву, журналистике и психологии команды выполняли с большим энтузиазмом, что заметили как зрители, так и педагоги, находящиеся в зале.

Стоит отметить также болельщиков команд, которые до хрипов и боли в горле поддерживали своих фаворитов. В этом плане, бесспорно, первое место заняли болельщики команды "Великолепная девятка".

По итогам финала интеллектуальной игры "Лабиринт" победителем стала команда "Ника", второе место заняла команда "Знатоки", третье место-команда "Юные аналитики". Все участники получили памятные подарки и поздравления от уважаемых оракулов.

Будем ждать новых интересных, познавательных конкурсов теперь уже в следующем учебном году.

 

Евгения Фоменко
(9класс, социально-экономическая группа, член команды «Великолепная девятка)

Впервые в азартную атмосферу игры «Лабиринт» я попала в седьмом классе - мелкая и смешная девчонка. И с тех самых пор я мечтала оказаться на подобной игре - в компании других девятиклассников, лучших из лучших, в одном из лучших мест... И вот я сижу за столом. Все вокруг преобразилось - ровесники подтянулись, старшие ребята ушли, пришли новые семи- и восьмиклассники. Изменилась и сцена - неожиданно оказавшись захваченной четырьмя десятками игрушечных ворон, - изменились и задания, изменилось и представление о происходящем.

Раньше мне было как-то непонятно, почему за всю историю финальной игры "Лабиринт" девятый класс победил лишь один раз. Теперь ясно. Сидя там, у подножия горы трибун, и наблюдая за происходящим вокруг, невольно перестаешь... нет, не бороться, но углубляться в решение заданий, и просто получаешь огромное удовольствие от участия в игре. Когда победными фанфарами приветствуют победившую команду (с подходящим названием "Ника"), невольно накатывает ностальгия - ведь я когда-то поднималась также на сцену за своим победным призом. Хотя и на этой игре нас, девятиклассников, чествовали и награждали подарками, несмотря на наш проигрыш.

Я участвовала во всех играх "Лабиринт", в которых только было возможно. И эта, конечно, мне запомнилась больше всего. Спасибо, Эрудит!