• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лето вместе с ФДП

С 24 июня по 9 июля любознательные школьники покоряли черноморские пляжи, горные высоты и грызли гранит науки вместе с преподавателями факультета довузовской подготовки. За эти две недели ребята побывали на открытии второй смены образовательного центра Сириус, прошли километры горных дорог, изучили много нового материала на занятиях в классах и на берегу моря, увидели десятки памятников культурного наследия и, конечно же, почувствовали себя на несколько часов олимпийскими чемпионами по биатлону, хоккею, горным лыжам и другим видам спорта, побывав на олимпийских объектах Сочи-2014.

Каждый день участники проводили по 4 академических часа, изучая заявленные предметы летней школы в Сочи вместе со старшим преподавателем факультета экономических наук А.Н. Челеховским, преподавателем риторики М.В. Прилепской и старшим преподавателем департамента иностранных языков, преподавателем бизнес-английского И.С. Егоровой.

С помощью теста по экономике все участники летней школы были распределены на группы по уровню знаний.

Не прошло ни одного дня в летней школе без общего вечернего собрания-мероприятия. Особый интерес у слушателей ФДП вызвали следующие события:

1. Веселые старты на воде, в рамках которых участники команд смогли продемонстрировать свои спортивные навыки и скорость реакции. Их подбадривала веселая команда болельщиц своими зажигательными танцами.

2. Театрализованная постановка "Экономическая сказка", в рамках которой каждая команда инсценировала одну из четырёх всем известных сказок (репка, три поросёнка, три медведя, курочка ряба), но не в обычном сценарии, а раскрывая какой-либо экономический феномен в каждой постановке.

3. Конкурс "А ну-ка, девушки!", в котором прекрасные участницы соревновались между собой в интеллектуальных состязаниях, а также продемонстрировали домашнее задание - творческий номер.

 

Летняя социально-экономическая школа – это возможность сделать каникулы максимально полезными, но в тоже время интересными и запоминающимися, так как:

1. Интенсивная физическая, духовная, культурная и образовательная подготовка проходит в непринужденной обстановке, давая возможность каждому проявить себя, открыть в себе потенциал, а главное понять, чем хочется заниматься дальше.

2. Все занятия ведут преподаватели Высшей школы экономики и факультета довузовской подготовки, что дает ребятам возможность познакомиться с главной ценностью Вышки – высококвалифицированными кадрами, таким образом узнать больше, чем есть в любом учебнике и энциклопедии.

3. Насыщенные экскурсии проводят регулярно по знаковым местам Сочи, что делает отдых ярким и активным. За первую неделю в Сочи ребята побывали в Олимпийском парке, на горнолыжном курорте «Роза Хутор», рассмотрели красоту природы города Сочи с высоты двух с половиной километров над землей, прогулялись по олимпийскому парку. Экзотику и прозрачно чистый воздух слушатели искали в зеленой сокровищнице российских субтропиков – в дендрарии, где собрано свыше 1800 редких растений, животных и птиц со всего мира. Школьники также успели повеселиться в парке Ривьера, покатавшись на самых разных аттракционах.

4. Отработанный план занятий, включающий себя подготовку по экономике, риторике и бизнес-английскому языку.

5. Дружная атмосфера, помощь и взаимовыручка, тяга к знаниям, к красоте и успеху всех отдыхающих вместе с ФДП.

6. Информационная поддержка для родителей, которые всегда знают, где находится их ребенок, как себя чувствует и какие делает успехи.






Екатерина Бебих, 14 лет

Это была замечательная летняя смена вместе с ФДП. Я не могу выделить что-то, что мне понравилось больше всего, потому что каждый день был насыщенным, ярким, незабываемым. Мы постоянно были в движении в интеллектуальном, либо в физическом. Занятия проходили в непринужденной форме, что-то я уже знала, потому что хожу на ФДП уже год, но и это было очень полезно вспомнить, а что-то было совсем новым. Я очень хочу поблагодарить преподавателей, который не давали нам расслабляться и держали нашу память и внимание в форме. За эти 2 недели мы здорово со всеми сдружились. Конечно, больше общались с теми, кто жил в соседних номерах, но на занятиях и экскурсиях мы все равно узнавали всю нашу группу лучше. Что касается самого города Сочи, то раньше я была там только на экскурсии по Олимпийским объектам и Сочи-парку. В этот раз узнала гораздо больше нового и интересного. Больше всего мне запомнились экскурсия на Красную Поляну, на Агурские водопады и наш поход в Дендрарий. Было очень много ярких моментов, таких как наши прогулки, купание в море, общение с ребятами. Я бы хотела и в следующем году провести лето с ФДП.

Полина Назаренко, 14 лет

После поездки в Сочи осталась масса новых впечатлений! Коллектив подобрался просто замечательный, ребята были чудесные, мы все подружились. У нас были самые лучшие и отзывчивые преподаватели, уроки были очень интересные. Материал давался легко, и я получила массу новых знаний. Сочи - прекрасный и очень красивый город, я рада, что в этом году лагерь был именно в этом месте. Экскурсии были очень интересные и увлекательные, особенно понравились водопады и олимпийские объекты. Весь прошлый год я посещала занятия клуба Эрудит и планирую продолжать обучение на ФДП. Я надеюсь поехать в лагерь с ВШЭ в следующем году и получить еще много новых впечатлений.