• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Первые впечатления от летней экономико-математической школы факультета довузовской подготовки

Делимся впечатлениями участников летней школы, которая до 15 июня проходит в санатории Вороново

Дарья Звягина

Эта неделя в Летней Школе ФДП была насыщена событиями. Занятия, конкурсы, игры, все время держат ум в тонусе, не дают расслабиться. Отдых, совмещённый с занятиями, это прекрасно. Я узнала массу нового, расширила свой круг знакомств. Мне очень нравится постоянно чувствовать себя в гуще событий, получая удовольствие от работы в команде.

Больше всего мне запомнились такие вечерние мероприятия как «Своя Игра», «Крокодил», «Парламентские дебаты». Хочу сказать спасибо нашим вожатым, которые их организовывают. Когда я приехала, то думала, что будет очень сложно на занятиях, особенно на математике, но я напрасно волновалась: подача материала и качество преподавания были на очень высоком уровне. Особенно это можно сказать про математику. Здорово, что интеллектуальный труд совмещается с физическими упражнениями. Утренняя зарядка с нашими вожатыми заряжает энергией на весь день. Игра в баскетбол с другими ребятами, время, проведённое в бассейне оставили яркое впечатление. Я рада быть частью этой Летней школы. Здесь все дышит весельем, энергией, позитивом, и это вдохновляет меня на новые достижения. Эта неделя пролетела как один день.

Денис Кузнеченко

Среди мероприятий, проведённых в лагере, стоит выделить театральные постановки. Они не только развлекают студентов, но и побуждают их использовать фантазию для решения поставленных задач. Мы хотим выразить благодарность администрации летнего лагеря за поддержку творческого начала в учениках. Участие в постановке сделало наш коллектив ещё сплоченнее, заставило использовать наши знания и смекалку. Надеемся, что в следующем году будет устроено нечто подобное.

Степунина Екатерина

Это мой третий лагерь. Я, честно говоря, думала, что он не сильно будет отличаться от прошлых мест, где я бывала. На удивление, он разительно отличается.

Про ребят. Когда я приехала, я тут же познакомилась с отличными ребятами. Все они оказались умными, приятными в общении, мне не приходилось напрягаться, чтобы найти с ними общий язык.

Про учёбу. Вообще, я гуманитарий. Решила приехать в экономико-математический лагерь, чтобы определиться со своей будущей профессией. Хочу сказать, что учителя мне с этим помогли. Я стала увереннее в своих силах. Мы написали эссе по обществознанию, я не очень довольна своим результатом, но это мой первый опыт, и я знаю, что, благодаря занятиям, дальше будет лучше. Пока что прошла одна неделя, но я уверена, что и математику я буду понимать гораздо лучше, с такими-то учителями!

Про игры. Очень хочется поблагодарить организаторов и вожатых за всё, что они делают для нас. Все игры и развлекательные мероприятия получаются очень веселыми и интересными. Правда. Обычно в лагерях игры довольно детские и простые, от детей хотят, чтобы они сидели тихо, спокойно говорили ответы на вопросы. Здесь же все активности наполнены весельем, вожатые смеются вместе с нами, игры получаются очень увлекательными. Мне особенно понравились «Крокодил» и «Своя игра».

Про вожатых. Таких понимающих вожатых поискать надо! Буквально вчера, уже после отбоя, я уронила браслет в раковину, его даже видно не было – он упал глубоко в трубы. Я попросила вожатого Александра мне помочь. Он пришёл, и через минуту у меня уже был мой браслет. С ними весело, они всегда готовы помочь в любом деле, огромное им спасибо.

(Стилистика и орфография авторов сохранены.)