• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Впечатления о летней школе факультета довузовской подготовки «Вышка-лэнд» в Греции

Итак, раннее утро. Глаза слипаются, но душа мечтает поскорее оказаться в теплой стране. Небольшое стеснение пересиливает желание найти новых друзей, получить как можно больше впечатлений. Общий язык между собой нашли все: весело, легко и быстро!

И пусть первый день тянулся вечность, ночью мы плюхнулись на кровати, сразу же заснув. Зато следующее утро несло свои плюсы: наконец-то взять новую Вышкинскую сумку, открыть синюю папочку и почитать, что же в распечатках.

Учителя сразу дали понять: веселье весельем, а учиться надо!

Уж с преподавателями нам повезло точно! Сложная экономика превратилась в один из увлекательных предметов. Английский подарил много новых знаний. А главное – молчать на уроке английского было невозможно!  Не потому что все перешептывались, а по той причине, что всякий должен был использовать активную лексику. Занятия по праву открыли нам двери в новую науку и показали, что такое настоящие взрослые лекции. Уроки русского пробудили в нас любовь к родному языку, рассказав о культуре речи.

Занятия проходили очень легко, ведь даже у самого ленивого и заспанного студента был стимул хорошо работать. Море! Волны звали нас в свои нежные объятия!

Всякий раз в перерывы между уроками уши ласкал шум прибоя, словно нашептывая: «Беги скорее ко мне! После занятий – сразу сюда, на берег!»

После окончания учебного дня мы дружной гурьбой неслись купаться в оранжевых банданах. Веселые и беззаботные мы плюхались в воду под строгим контролем: море все-таки не игрушка – бывает и опасным.

Веселые аниматоры устраивали танцы около бассейна, диджей всегда знал, какая музыка подойдет под настроение! Как же было здорово прыгнуть в бассейн и после танцев заниматься водной аэробикой!

После купания дело одно – как следует высушиться. Вечером нас неизменно ждал какой-нибудь сюрприз: либо мероприятие, либо поход в город, а иногда и просто отдых.

Несколько туров интеллектуальной игры подарили стимул знать больше и быть внимательнее на лекциях. Было очень здорово чувствовать себя частью коллектива, знать, что друг всегда поможет и знанием, и морально. И хотя не каждый рвался отвечать на вопросы во время игры, но любой просился в команду, что неудивительно: может именно его идея спасет в трудную минуту!

Как говорится, главное не победа, а участие, поэтому за чужую победу никому обидно не становилось, а даже наоборот: победитель встречался бурными овациями.

Уж какие каверзные вопросы встречались во время интеллектуальной игры, а голове отдыхать надо – тоже правда.

Нам довелось посетить небольшой городок близ отеля. Уж там есть где прогуляться! Сувенирная лавка встречалась на каждом шагу и здорово было беззаботно шагать по незнакомой стране, общаться с греками, проявляя знания английского.

Поход на смотровую площадку вызвал всеобщий восторг: красота Греции впечатлила. Мы наблюдали, как солнце словно опускается прямо в воду, блистая лучами. Небо становилось розовее, а потом медленно темнело. Стопка фотографий была обеспечена всякому активисту, не побоявшемуся забраться на гору, где и располагалась смотровая площадка.

На выходных нам скучать на дали! Что за студенческий отдых – целый день бороздить территорию отеля?! Нужно познавать новое! В субботу мы поехали на целый день покорять прекрасную Грецию. Молодая девушка экскурсовод увлеченно рассказывала нам о культуре Греции, о ее обычаях. Кое-что мы узнали и об истории, но дело не обошлось без интересных фактов! Мы побывали в зоопарке, узнали, что же такое стык Средиземного и Эгейского моря, объездили десяток смотровых площадок. Питание не обошлось сухим пайком: в городке приветливые греки накормили нас вкуснейшим обедом!

Кстати о еде: на шведском столе всякий голодный студент нашел себе блюдо по вкусу, никто не жаловался!

Что можно сказать в завершение? Впечатлений и эмоций мы получили массу, голова трещит от знаний… Хочу еще! Мама, можно?

Арина Касамара