Факультет довузовской подготовки НИУ ВШЭ

Поступающим

Интеллектуальная игра IQ-2013 - состязание на тему Средневековья

Наверное, каждый из нас смотрел когда-нибудь программу «Самый умный», «Что? Где? Когда?» или «Умники и умницы». Что испытывали Вы, будучи зрителями? Хотелось ли оказаться по ту сторону экрана и ответить на вопросы? В детстве ребята следили за каждым словом Тины Канделаки, иногда знали ответ. Порой приходилось болеть за друзей, которые решили себя попробовать в интеллектуальной битве. На этот раз все было по-настоящему: факультет довузовской подготовки устроил настоящую IQ GAME.

Интеллектуальная игра IQ-2012: день «Сурков»

В конце декабря в Культурном центре Высшей школы экономики прошла, уже ставшая традиционной, открытая Интеллектуальная игра IQ для школьников Москвы и Подмосковья, организованная факультетом довузовской подготовки ВШЭ.

Игра «Лабиринт»

14 декабря в Большом зале Культурного центра НИУ ВШЭ стартовала интеллектуальная игра «Лабиринт» «клуба Эрудит» факультета довузовской подготовки.

Интеллектуальная игра «IQ-2012»: присоединяйтесь!

До 10 декабря открыта регистрация школьных команд для участия в интеллектуальной игре «IQ-2012», которая состоится 23 декабря в Культурном центре ВШЭ. О том, как будет проходить игра в этом году, рассказывают декан факультета довузовской подготовки ВШЭ Светлана Квашонкина, проректор ВШЭ Григорий Канторович и председатель Ассоциации интеллектуальных игр ВШЭ Николай Крапиль.

Впечатления о Греции

Своими впечатлениями о летней школе факультета довузовской подготовки «Вышка-лэнд» на острове Кос (Греция) делится участница школы Ирина Малышева.

Поздравляем победителей олимпиад!

Факультет довузовской подготовки искренне поздравляет своих слушателей, учащихся базовых школ и региональных центров, ставших победителями и призерами Межрегиональных олимпиад школьников НИУ ВШЭ и заключительных этапов Всероссийских олимпиад школьников!

Каникулы в Париже

В дни весенних каникул, 24 марта — 2 апреля, слушатели программы «Клуб Эрудит» факультета довузовской подготовки совершили традиционное образовательное путешествие «Университеты Европы». На этот раз юные искатели знаний знакомились с образованием во Франции. В Сорбонне ребята стали участниками круглого стола «Науку стремится развивать все грамотное человечество», а в Sciences Po (Институт политический исследований) увидели День африканской культуры. Запомнились членам клуба и пешие прогулки по Парижу.

Бал «1812 годъ»

7 марта 2012 года в Культурном центре Высшей Школы Экономики прошло событие, которого ждали все! Оно было посвящено 200–летней годовщине победы России в Отечественной войне 1812 года. Это был Гусарский бал эрудитов, самых маленьких слушателей факультета довузовской подготовки.

Поздравление

Факультет довузовской подготовки искренне поздравляет своих учащихся, ставших победителями и призерами Конкурса Юных.

Как решать задачи по экономике на олимпиадах?

Вышел в свет первый выпуск пособия «Экономика. Всероссийские олимпиады». Авторы — старший преподаватель кафедры экономической теории  ВШЭ Д.Акимов, заместитель заведующего кафедрой микроэкономического анализа ВШЭ В.Бусыгин и доцент кафедры микроэкономического анализа ВШЭ А.Фридман — вклю­чили в учебник материалы олимпиад, решения олимпиадных задач и ответы на задания, а также критерии их оценивания.